Прогноз цен на недвижимость в Краснодаре

Современные тенденции на российском рынке жилой недвижимости свидетельствуют о серьезном спаде спроса в данном сегменте строительной индустрии. После стремительного обвала нефтяных котировок и снижения курса рубля к доллару в 2014-15 годах покупательная способность многих наших граждан существенно снизилась.

Не все так плохо

Однако за последние месяцы национальная валюта выровнялась и демонстрирует устойчивость на протяжении практически всего 2016-го года. В связи с этим прогноз цен на недвижимость в 2017 году от ряда ведущих агентств и представителей крупного бизнеса свидетельствует об определенном оптимизме. В частности, руководящий Сбербанком Герман Греф заявил, что в 2017-м году отечественный рынок недвижимости ждет восстановление. При этом ведущие американские рейтинговые агентства Fitch и Moody's уже изменили в лучшую сторону оценки перспектив экономики России в следующем году.

прогноз цен на недвижимость в Краснодаре в 2017 году

Ещё одним важным фактором влияния на строительный рынок является ясно выраженный тренд на постепенное снижение процентных ставок Банком России. Вслед за ними практически сразу снижаются ставки российских банков по депозитам и ипотеке. Благодаря этому хранение денег на депозитах становится менее выгодным, а ипотека – более доступной.

Прогноз цен на недвижимость в Краснодаре взаимосвязан с общими российскими тенденциями. В случае появления всё более реальных сигналов о постепенном выходе экономики страны из стагнации естественным следствием данных процессов станет рост потребительской уверенности. В результате неизбежно повысится спрос на жильё. А вслед за ним начнет подрастать и стоимость квадратных метров.

Будьте в курсе последних новостей на официальном сайте застройщика Краснодара ТСС

Дата публикации: