Материнский капитал 2017

В наступающем 2017-м году исполняется десять лет со времени запуска федеральной программы материальной поддержки российских семей. С момента вступления в силу закона № 256-ФЗ величина средств материнского капитала благодаря предусмотренной в законодательном документе индексации практически удвоилась. В результате материнский капитал 2017 будет составлять 453 тысячи рублей.

Эти средства можно использовать, чтобы купить квартиру на материнский капитал. Закон позволяет совместить их с личными накоплениями и ипотечным кредитом. Вместе с тем, в законе предусмотрены определенные ограничения, гарантирующие обеспечение прав детей.

Во-первых, старшие и младшие члены семьи согласно подтверждающим права собственности на недвижимость документам должны иметь в приобретаемом жилье равные доли.

Во-вторых, купить квартиру на материнский капитал можно будет только в том случае, когда степень ее готовности превышает 70%.

При этом жилая недвижимость должна находиться на российской территории и оплачиваться путем безналичного расчета. Кроме того, в качестве продавцов не могут выступать близкие родственники.

От родителей, решивших использовать материнский капитал для приобретения жилья, потребуется предоставление пакета соответствующих документов, оформление ряда справок, страховки, залога и т.д.

Средства материнского капитала не могут быть получены на руки. Они поступают по безналу на счет продавца непосредственно из госбюджета. В связи с этим пакет документов с прилагающийся к нему заявлением отправляется в российский Пенсионный фонд.

Следует иметь в виду, что на все процедурные вопросы может уйти несколько месяцев. Поэтому начинать сбор документов и прохождение всех необходимых бюрократических инстанций следует заблаговременно.

Узнать более подробную информацию о квартирах и условиях приобретения квартир под материнский капитал Вы можете на официальном сайте застройщика краснодара Теплостройсервис .

Дата публикации: