Квартиры под ипотеку

Молодые семейные пары стремятся как можно быстрее обзавестись крышей над головой, чтобы иметь возможность планирования бюджета и рождения детей в комфортных, цивилизованных условиях. Ипотечное кредитование – наиболее доступный вариант приобретения жилья теми, кто не располагает достаточными для этого финансовыми средствами.

купить квартиру под ипотеку в Краснодаре

Купить квартиру под ипотеку – весьма разумное решение для людей, уровень заработной платы которых не позволяет им мечтать о быстром выкупе жилой недвижимости в личную собственность. При этом следует учитывать ряд важных факторов.

Процедура оформления ипотеки

Банк, предоставляющий средства для выкупа квартиры под ипотеку, выставляет потенциальному заемщику требование предоставить соответствующий пакет документов.

Помимо этого, банковские специалисты по кредитованию обычно проверяют кредитную историю заемщика, его платежеспособность и уровень текущего заработка.

Сроки выплат ипотеки

В зависимости от условий того или иного банка-кредитора ипотека может предоставляться на различный срок – от 1 года до 30 лет. Большинство кредитных организаций предлагают сетку фиксированных сроков – пять, десять, пятнадцать лет и т.д.

Процентная ставка

В настоящий момент большинство банков предлагают выгодную процентную ставку по кредиту для выкупа квартиры под ипотеку. При этом, как правило, чем длиннее срок выплат, тем выше процентные начисления по кредиту.

Первый взнос

Сегоднякупить квартиру под ипотеку можно, оплатив первоначальный взнос, размеры которого обычно находятся в пределах от 10 до 30 процентов всей стоимости жилой недвижности.

Если вы решили обратиться в банк за ипотечным кредитованием, соберите заранее максимум информации по доступным в вашем регионе кредитным организациям. После ее предварительного анализа подробно уточните у менеджеров потенциального банка-кредитора все текущие нюансы и условия.

Желаем вам удачи!

На выгодных условиях вы можете купить квартиру от застройщика в Краснодаре , в том числе и под ипотеку, рассрочку и материнский капитал.

Дата публикации: